注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

行云流水是我家

 
 
 

日志

 
 
关于我

天尽头彳亍着流浪汉的身影 桃花源里的人们正在放唱

网易考拉推荐
 
 

丹霞地貌连续剧第二集:拥抱武夷  

2009-11-27 11:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹霞地貌连续剧第二集:拥抱武夷 - 点燃未来 - 一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

 

十月下旬趁新生军训去了一趟闽北的泰宁,关于丹霞地貌的印象还盘桓在脑海中没有挥去的时候,十一月初,我又接到上级通知,十一月十七日去武夷山开会。丹霞地貌联结着丹霞地貌像连续剧一样在我眼前打开,我忘情于第一集“畅游泰宁”中还没回过神来,第二集“拥抱武夷”又开始了。

很纳闷,“广告时间”太短了。

十七日一大早,火车从黑暗中挣脱出它长长的身子,吼叫在武夷山的山水之中。我从铺位上醒来,一眼就看到大王峰了。寒风冷雨中,大王峰完全不顾玉女峰的羞赧,大步流星地向玉女峰奔去,玉女峰向大王峰丢了个媚眼,碎步在前,任大王峰一伸手就能把她揽在怀里,却从不加快步子,好像暗暗期待着大王峰那消魂的拥抱一样。火车前行,我坐在窗前,看着大王峰和玉女峰那陶醉到极致的幸福情景,不由想起07年暑假去西藏旅游时哼吟出的几个句子。

我抚摸着你的激动/呼吸着你的呼吸/在广袤的天际/在洞穿记忆的夜里/听山老人咏叹着永恒的年轻/看八九天绵延成几个世纪。

开会地点不在武夷山市,而在景区。我从火车站打车直奔开会的地方住下,拿过会议日程瞅了一眼,会期安排很满,连晚上都有活动。所以,我决定午饭后用整整一个下午到景区里走走,近距离看看大王峰追求玉女峰的感人场景。

天正在大幅度降温且飘着小雨,上午到会的人很少,所以午饭吃得特别早,所以我居然找不到一个同游武夷山的人。十二点不到,在一位已把武夷山游过好多遍了的老师的指引下,我没有从一般游客买票的入口进武夷山风景区,跟着前呼后拥的旅游团在风景区里摩肩接踵,而是在住的宾馆门前坐上一趟武夷山市开往星村的班车,两块钱坐到景区,省去了130元的门票钱和80元景区车票钱,一个人在寒冷阴暗的武夷山景区里游荡。

0610月,我曾到过一次武夷山,那次是一个学生家长连同他单位的几个记者陪我旅游的。记得那次是从正门进去的,一个摄影记者不断给我拍照,我则用自己的单反相机拍武夷风景。那时正值旅游旺季,景区的道路上挤满了人。因为时间紧且由别人陪着,我们只登了天游峰,顺道在大王峰和玉女峰那里照几张相就出来了。学生家长很热情,吃饭时给我劝了不少酒,当我坐武夷山开往建瓯的汽车醉意朦胧地下车时,我把第一台数码相机丢在汽车上了。相机丢了倒不怎么心疼,心疼的是当时拍的许多照片随它一同丢了,如同一个人带着他自己的独特感受和记忆走进坟墓一样可惜。

有了06年的经历,我让公车在玉女峰前停了下来。好像男人的本色无法把持一样,好像要赶在大王峰前面抢走玉女然后听任大王砍杀一样,我走近玉女,试图掀开玉女的面纱,看看玉女会给我娇羞出什么样的神态来。

但是,玉女不会属于我这个匆匆过客的,她永远属于大王。正当我拿着相机对着玉女峰连连拍照时,一个和我一样的独行者也到了玉女峰前。于是,我赶紧请那个独行者给我拍几张和玉女的合照,从而证明我和玉女有过幽会,并且我们的幽会是纯洁的。

天太冷,玉女并没有给我呈现一丝温情,何况她的大王还在后边盯着呢,我赶紧离开那里,走向一线天和虎啸岩。

因为是旅游淡季,也因为天冷且是正午,在通向虎啸岩和一线天的山路上几乎看不到其他游人。我一个人游走在偌大的武夷山里,再度重复了十几天前一个人在泰宁寨下大峡谷畅游的情景,只是在寨下我只用了不到两小时,而那天我却独自走了四个多小时。天阴得很沉,浓浓的树荫让山路暗成一片,我走着走着就不由得小跑起来。之所以小跑,天冷得出奇是一个原因,昏暗的山路上前不见人后不见影让我有些害怕是另一个原因。气喘吁吁地奔走在去一线天的路上,深怕前面拐过一个弯突然冒出一个身着白装的女子来。如果前面拐弯处突然出现一个披着长发身着一袭白衣的女子,我实在不知道自己会迎上去还是跑开?

当然,在登虎啸岩的时候,还是碰到几拨游人,他们谈笑着,喧闹着,演绎着国人个个都是摄影家的蔚为大观。我加快步子尽快甩开他们,依然独自一人去拥抱那几小时里属于我一个人的武夷山,即使碰上女鬼也在所不惜了。

 

丹霞地貌连续剧第二集:拥抱武夷 - 点燃未来 - 一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

 

丹霞地貌连续剧第二集:拥抱武夷 - 点燃未来 - 一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

 

丹霞地貌连续剧第二集:拥抱武夷 - 点燃未来 - 一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

丹霞地貌连续剧第二集:拥抱武夷 - 点燃未来 - 一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

 

丹霞地貌连续剧第二集:拥抱武夷 - 点燃未来 - 一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝丹霞地貌连续剧第二集:拥抱武夷 - 点燃未来 - 一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝丹霞地貌连续剧第二集:拥抱武夷 - 点燃未来 - 一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017