注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

行云流水是我家

 
 
 

日志

 
 
关于我

天尽头彳亍着流浪汉的身影 桃花源里的人们正在放唱

网易考拉推荐
 
 

暑假了  

2008-06-26 09:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本学期刚开始的时候,看着校历上的二十一周时间,感觉是何其漫长!尤其本学期还要经历一个令人恼火的教育部水平评估,时钟好像揣在自己怀里一样很不踏实。但是,突然拿到了29号回西安的火车票,暑假已经在望时,我却有些惶惶的样子。

       还没有做好过暑假的准备,还有许多事情没做,而一切已经过去,暑假已经向我招手了。

      6月29日到8月30,整整两个月时间,我将在没有网络的现实世界中度过。西安的新居虽然一切都已齐全,但因为不住,所以宽带是没有通的;陕西乡下的生活更是一个恬静得令人忘记网络世界的地方,我能做的就是去果园里放飞晚霞,放飞思绪,任瓜果和青菜满足我的口福,而诗性呢,也许会睡在我不曾想起的地方了。

       西安必须呆一些时间,因为有许多事情要办;乡下更是要呆许多日子的,因为父亲刚刚过世,我得给父亲守“七”,更要多陪陪已经年迈的母亲。书免不了要带几本,那是用来打发夏日午后的无聊的。带一个不能上网的笔记本电脑,也许能写几篇不咸不淡的文字,也许什么也写不出来。

       整整两月呆着不是我的性格,我会急出满头白发来。所以,找个合适的时间,我准备去云南溜一匝。一个人,背着行囊,走哪儿哪儿就是一站,也许会泸沽湖会是其中的一站的。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017