注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

行云流水是我家

 
 
 

日志

 
 
关于我

天尽头彳亍着流浪汉的身影 桃花源里的人们正在放唱

网易考拉推荐
 
 

为人类文明喝彩:观麦凯恩宣布竞选失败有感  

2008-11-07 11:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人类文明中竟也存在这样一种令人激动和欣慰不已的形式,它代表着人类的智慧和理性,诠释和升华着文明之为文明的要义。没有阴谋和厮杀,没有谎言和欺骗,没有恐吓和收买,一切都在阳光下运行,一切都遵循着人性的规则,一切都闪烁着通向未来的希望。

      美国东部时间11月4日晚11时左右,共和党总统候选人麦凯恩在凤凰城发表演说祝贺奥巴马当选第44任美国总统。

他说,这次大选是历史性的选举,美国历史上第一位非洲裔美国总统今日产生。在演说中,他对奥巴马的能力和责任表达了自己的敬意,他说虽然他和奥巴马在政策问题上有很多分歧和争论,但他相信奥巴马一定会找到一个平衡点,“无论有什么分歧,我们都是美国人”。

在谈到自己的竞选失败时,他说:“当然我们今天会有失落,但明天我们的国家还会前行,竞选的失败是我一个人,不是大家的。”他称自己是个幸运的人,竞选的失败并不意味着什么,他很荣幸能和大家共同走过这一程,并因能为美国人民服务而感到荣幸。

最后,麦凯恩说:“今天,我的心仍为这个国家和支持我的人而感动,美国人从不退缩,没有失败……奥巴马是新任美国总统,也是我的总统。”(红字为引用)

当东方卫视在新闻档断断续续播放麦凯恩宣布竞选失败的画面时,我对这位72岁的老人敬慕不已,我为人类文明造就出如此风范的政治家而欣慰,我激动于麦凯恩虽败犹荣的演讲里。

在那样一种文明里,你不必教孩子从小去适应谎言,你不用担心说了什么而遭到打击或暗算,你不用花大量时间去背诵政治课本,你可以去你想去的地方而不用害怕什么,你打开电视不用领教新闻主播道德凛然的说教。领导人是你选出的,政府的权力是你赋予的,你有权监督你选出的人,他们对你很老实很忠诚,时刻会聆听你的意见,而绝不会无视你的感受践踏你甚至从你身上碾过去。权力运行在阳光下,生活环境很真实。在那样一种文明里,你是自由平等的,你是一个有尊严感的人,你可以打造你的梦想并进而改造世界。

人类社会有这样的文明,我为之喝彩。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017