注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

行云流水是我家

 
 
 

日志

 
 
关于我

天尽头彳亍着流浪汉的身影 桃花源里的人们正在放唱

网易考拉推荐
 
 

[原创]暑假,过得很奢侈  

2007-09-03 10:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

6月30号乘车离开漳州,8月30号乘车离开西安,整整两个月时间,这个暑假过得真够奢侈。

虽然也带书和电脑了,但书没看几页,没开通宽带的电脑仅作为打字的工具罢了。更重要的,我泡在庸常的生活中不能自拔。

三次回乡下老家,用去我近二十天时间,和父母家人呆在一起,说些没完没了的家常话,什么事情都懒得做了。伴着宁静和凉爽,穿梭在果林中,看苹果、桃、梨、枣抒写着秋天的快意,青菜吃得整个人都快绿了,更有站在葡萄架下摘葡萄吃的经历。夏一天比一天淡,秋一天比一天浓。呆在乡下,我真有些不想走了。

 

 

    

还是千方百计弄到去拉萨的火车票了,7月22日坐火车从青藏线进去,30号乘飞机出来。在世界屋脊上,我拜谒了山的曾祖父,邂逅了曾经的一个梦境,目睹了朝圣者的不可思议,解读了永恒和不朽的内涵。九天里,“看景不如听景”的说法被完全颠覆,我完全被壮阔、高远、意外征服了。西藏之旅,我专门写了文章叙述,此处不赘。

 

剩下的近一月时间,去了商洛两次,呆在西安已所剩不多。好在西安有一块栖身之地,地方不大,但中转休息足矣。游泳,会同学、朋友,办各种闲杂事情。函授学生发来毕业论文了,系里要什么教学方面的材料了,我才去网吧一次。真正静下来的时候,坐在自己的小书房里,打开自己带的书,读它几页,从而证明自己还能认识字,还能读书。

今年暑假,过得很惬意,很舒服。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017