注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

行云流水是我家

 
 
 

日志

 
 
关于我

天尽头彳亍着流浪汉的身影 桃花源里的人们正在放唱

网易考拉推荐
 
 

[原创]又是一年暑假至  

2007-06-27 07:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    教师这个职业,在我看来,其最大的意义有二:一是在这人声鼎沸、个人倍感渺小的时代,教师必须在一定的时间一定的空间去充分言说,在言说中,人声鼎沸淡出,渺小感淡出;二是一年有两个假期。
      不知不觉中,又到了放假的时候。

      闽南正是热得连空气都能拧出汗来的时候,我要准备打点行囊回陕西消暑去了。七八月份的西安也是最热的时候,但我会选择住在乡下的苹果园里去,在那里,没有燥热和喧闹,西瓜滚熟一地,苹果先要接受目测审视然后才有可能摘它咬尝一口,蔬菜叙述着嫩绿一片,哪堪旁边的野菜更加诱人。傍晚红霞满天的时候,提一个小篮,在乡间的小径上拣拾些恍如隔世的童年趣事,等到月亮挂上西天的时候,我会蹲在大椿树下,向一群小字辈们口若悬河地讲述我在外面世界里的经历,以赚足小字辈们神往的目光。
      如果没有什么冲突,七月底,我会进川直奔康定而去,然后沿川藏线乘坐县际班车去拉萨。听人说川西藏东一带很值得一看,那我就去走走看看,最后从青藏线回来。可惜至今还没找到同行人。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017