注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝

行云流水是我家

 
 
 

日志

 
 
关于我

天尽头彳亍着流浪汉的身影 桃花源里的人们正在放唱

网易考拉推荐
 
 

新年祈福[原创]  

2007-12-17 09:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为我们活着、感知着,太阳的光芒对我们才有了意义,窗外的大海才写照着我们的心境,时光的流逝才凝神于我们的脸上。我们对着若干亿年前就已经存在的星球喊:我们就是时间,我们把握好每一天。我们对着天老地荒的空间说:古人和后来者曾经或将要触摸你的存在,但此时我们真切地把你拥有。

      在无数个非我们自己能掌控的机缘里,我们出生了,我们相遇了,我们成了朋友。尽管时空的双重压力时时让我们渺小成蝼蚁,但我们还得感激那无数个说不清道不白的机缘,感激生活中的每一滴雨露,感激生命中的每一道皱褶,更要感激虚拟但真实存在的无远弗届的网络,因为它们,我们才成为我们,我们才成为朋友。时光是永恒的,我们都是过客,在匆匆的行程中,你凝视了我,我凝视了你,于是,那一个瞬间便成为我们的,那几多凝视便承载着我们的故事,那一脸微笑便灿烂成永恒。过一百年后我肯定不存在了,那么你呢?你或许还会像老妖精一样活着,你或许还会神采飞扬地对子孙说:一百年前的某个瞬间、某个地点,曾经有人为我披上一天星斗般的美丽,曾经有人为我送来回肠荡气的祝福。

      去年的新年祝福语还历历在目,新的一年又将来到。这一年没做什么大事,这一年值得记住的生活片断倒是不少:湄州岛上的祈福店,布达拉宫广场上的朝觐者,上海陆家嘴的夜景,杭州西湖的秋色……年迈的母亲在电话那头说:看开些,吃好些,有钱就花高兴些。庄子的旷达我没有完全通感,但我通感了母亲三个“些”的所有含义,像领悟了马雅可夫斯基的诗句“天空红得像马塞曲”一样。于是,我打开电脑,写几行文字,为热烈的星辰拥抱下的你我写几个红彤彤的句子,找一棵大大的许愿树,高高低低地挂上去,为认识的和不认识的朋友们祈福。

如果你的眉头还凝结着生存的压力,就请你抽空端祥一会天上的白云吧,那是我请人给你谱写的流动的乐章;如果你的心头还淤积了一些烦恼,就请你跟我一同来看海吧,听,一阵风,几朵浪,天好蓝好蓝……

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017